Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: отставка Чака Хейгела не означает начала перестановок в силовых ведомствах США

26 ноября 2014, 0:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Вашингтонский журнал "Политико" пишет, что, "несмотря на свой громкий титул, министр обороны никогда не входил в близкое окружение президента, принимающее решения по внешней политике"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Отставка министра обороны США Чака Хейгела, о которой объявил в понедельник Белый дом, не была сигналом о начале кадровых перестановок в американских силовых ведомствах. Сообщая об этом во вторник, вашингтонский журнал "Политико" цитирует чиновника администрации Барака Обамы: "Никакой перетряски нет. Хорошо ли, плохо ли, но Хейгелом все и ограничится".

Другой человек, бывший сотрудник военного ведомства США, сказал изданию: "Грустно во всем этом то, что это способ дать сигнал американским избирателям, что мы начинаем перетряску. Но это не перетряска, потому что у Хейгела на самом деле никогда и не было права голоса при обсуждении политики. Это все настолько поверхностно".

"Политико", со своей стороны, подтверждает, что, "несмотря на свой громкий титул, министр обороны никогда не входил в близкое окружение президента, принимающее решения по внешней политике", хотя в этот круг входил и входит "влиятельный председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартин Демпси". "Мало кто ожидает, что этот уход позволит решить подспудные проблемы в команде Обамы по национальной безопасности, учитывая ту железную хватку, которой удерживает выработку внешней политики аппарат Обамы в Западном крыле", - добавляет издание, имея в виду рабочее крыло Белого дома.

Согласно публикации, отставка Хейгела стала результатом нескольких его недавних личных встреч с президентом, на которых Обама интересовался, как министр обороны намерен решать проблему противостояния экстремистской группировке "Исламское государство" в Ираке и Сирии и какие еще у него есть планы на ближайшие два года. Вразумительного ответа, по утверждению журнала, он не дождался. Если верить "Политико", Хейгел и сам признавал, что не видит себя в роли "воинственно настроенного советника", нужного Обаме для ответа на новые вызовы на Ближнем Востоке, поскольку изначально его приглашали в Пентагон "заканчивать войны" и снижать нагрузку на вооруженные силы страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама