Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель НАТО: альянс не повлиял на решение Франции по передаче "Мистраля" России

26 ноября 2014, 1:11 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Ранее во вторник президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж в данный момент не может передать Москве первый из двух заказанных российской стороной в 2011 году вертолетоносцев типа "Мистраль"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Vincent

БРЮССЕЛЬ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Североатлантический альянс не повлиял на решение Франции о приостановке передачи первого вертолетоносца типа "Мистраль" России, сообщил во вторник представитель НАТО.

"Этот вопрос касается вовлеченных стран. НАТО не играет никакой роли в нем. Как мы уже говорили, мы ожидаем, что все союзники будут принимать национальные решения, принимая во внимание текущий статус отношений между НАТО и Россией", - сказал он.

Ранее во вторник президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж в данный момент не может передать Москве первый из двух заказанных российской стороной в 2011 году вертолетоносцев типа "Мистраль". По его словам, это связано с ситуацией на востоке Украины. Как сообщили в Елисейском дворце, Олланд "рекомендовал отложить до новых распоряжений изучение запроса о необходимом разрешении на экспорт" корабля, получившего название "Владивосток".

Условия контракта

Контракт по "Мистралям" для ВМФ России был подписан в июне 2011 года, его стоимость достигла €1,12 млрд.

Первый корабль был спущен на воду в октябре 2013 года. Сообщалось, что его передача должна была состояться 14 ноября 2014 года, однако Париж отложил церемонию на неопределенный срок. Второй корабль, "Севастополь", спустили на воду 20 ноября.

История спора о строительстве "Мистралей" для России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама