Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Фергюсона: отвечающие за безопасность города не приняли всех мер предосторожности

26 ноября 2014, 0:48 дата обновления: 26 ноября 2014, 0:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
По словам градоначальника, в частности, запоздало решение о своевременном размещении в городе резервистов Национальной гвардии
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Власти Фергюсона, отвечающие за безопасность города, где в ночь на вторник произошли массовые беспорядки, не позаботились должным образом о принятии необходимых мер предосторожности. Об этом на состоявшейся во вторник в Фергюсоне краткой пресс-конференции заявил мэр города Джеймс Ноулес.

По словам градоначальника, в частности, запоздало решение о своевременном размещении в городе резервистов Национальной гвардии, что позволило бы избежать погромов и поджогов зданий. Мэр также критически отозвался об обнародованном в понедельник решении жюри присяжных о том, что белый полицейский Даррен Уилсон, застреливший в августе этого года в Фергюсоне темнокожего подростка Майкла Брауна, не будет привлечен к суду за это убийство.

Подводя итоги пресс-конференции, ведущая новостного выпуска телекомпании CNN заявила: "Главная новость заключается в том, что никаких новостей нет".

Ожидалось, что мэр объявит о дальнейшей судьбе Уилсона, однако Ноулес ничего нового не сообщил, отметив лишь, что Уилсон по-прежнему находится в отпуске.

Порядок в Фергюсоне будут обеспечивать 2,2 тыс. военнослужащих Национальной гвардии

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон распорядился во вторник направить в Фергюсон еще несколько сот военнослужащих Национальной гвардии. Таким образом, теперь обеспечивать порядок там будут в общей сложности более 2,2 тыс. бойцов Национальной гвардии.

Решение жюри о неподсудности Уилсона вызвало недовольство жителей населенного преимущественно афроамериканцами Фергюсона. Сотни из них вышли в понедельник на улицы, чтобы выразить свой протест против этого решения. Митинг быстро перерос в беспорядки с погромами, поджогами, актами мародерства и стрельбой, которые прошли не только в самом городе, но и - в меньших масштабах - в Сент-Луисе.

Новые акции протеста в связи с решением жюри вновь возобновились во вторник в Атланте, Балтиморе и Сент-Луисе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама