Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преподаватели вузов в Мексике устроили погромы, протестуя против похищения студентов

26 ноября 2014, 2:36 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Большая группа манифестантов во вторник устроила погромы в двух зданиях официальных учреждений в городе Чилпансинго
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 26 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Очередную акцию протеста предприняли в Мексике преподаватели вузов, которые выступают против похищения 43 студентов, произошедшего в сентябре на территории муниципии Игуала. Большая группа манифестантов во вторник устроила погромы в двух зданиях официальных учреждений в столице западного штата Герреро - Чилпансинго.

Преподаватели ворвались в помещения Национального профсоюза работников просвещения, где нанесли ущерб части хранящейся там документации и разбили стекла в здании. На его стенах участники нарисовали лозунги с требованием "вернуть живыми" пропавших студентов.

Подобную акцию педагоги осуществили также в представительстве Национального избирательного института, на стенах которого оставили надписи, что "в следующем году выборов в Герреро не состоится". Кроме того, манифестанты угнали несколько автомобилей, припаркованных возле здания.

Ранее протестующие уже неоднократно осуществляли подобные действия в разных городах штата. Они требовали отставки нынешнего губернатора Герреро Рохелио Ортеги, а также президента страны Энрике Пеньи Ньето, указывая, что именно они повинны в исчезновении группы молодых людей 26 сентября.

Тогда группа муниципальных полицейских и вооруженные гражданские лица обстреляли из огнестрельного оружия участников демонстрации, которые протестовали против принятой властями страны реформы в сфере просвещения. В результате 6 человек погибли, 25 получили ранения, а 43 манифестанта исчезли.

В ходе расследования прокуратура Мексики установила, что пропавшие студенты стали жертвами бандитов из группировки "Геррерос унидос". Однако до сих пор не представлено неопровержимых доказательств расправы, в связи с чем родственники похищенных и представители студенчества страны продолжают акции протеста, заявляя, что не верят официальной информации о гибели молодых людей.

Две недели назад манифестанты устроили поджог на территории Правительственного дворца Герреро, а также сожгли несколько автомобилей, принадлежавших частным лицам и сотрудникам администрации штата. На этот раз в Чилпансинго акций вандализма не зарегистрировано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама