Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Джохара Царнаева не получит информацию о причастности его брата к тройному убийству

26 ноября 2014, 5:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Речь идет о нераскрытом тройном убийстве, произошедшем в пригороде Бостона три года назад

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Судья во вторник отклонил ходатайство адвокатов Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле прошлого года, о предоставлении им информации о причастности старшего брата предполагаемого террориста, Тамерлана, к нераскрытому тройному убийству, произошедшему в пригороде Бостона три года назад.

В сентябре 2011 года в одной из квартир в городе Уолтэм (штат Массачусетс) были найдены тела троих молодых мужчин с ножевыми ранениями шеи. Полицейским так и не удалось выйти на след тех, кто мог стоять за этим преступлением. Вместе с тем, они пришли к выводу, что убийство было совершено кем-то, кто был знаком с погибшими. Тамерлан Царнаев был другом одного из убитых, 25-летнего инструктора по боевым искусствам Брендана Месса. Однако по какой-то причине его по этому делу никогда не допрашивали. О его возможной причастности к убийству стало известно от 27-летнего выходца из Чечни Ибрагима Тодашева, который был застрелен во время проводившегося в мае прошлого года допроса по делу о теракте на марафоне.

Защитники просили судью Джорджа О'Тула обязать прокуроров предоставить им всю имеющуюся у них информацию о причастности Тамерлана к убийству в Уолтэме, утверждая, что она поможет им убедить присяжных в том, что зачинщиком бостонского теракта был именно старший брат, а младший попросту попал под его влияние. Однако судья посчитал, что данная информация адвокатам никак не поможет, а ее предоставление может помешать продолжающемуся расследованию этого преступления.

Суд над Джохаром Царнаевым начнется в январе 2015 года. Прокуроры уже заявили, что намерены требовать для предполагаемого террориста смертной казни.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Через три дня после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар был обнаружен в катере на заднем дворе одного из частных домов в пригороде Бостона и после проведения спецоперации арестован. В июле прошлого года состоялись первые судебные слушания по этому делу. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения.

Дело о теракте на Бостонском марафоне. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама