Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Аргентины вернулась к работе после болезни

26 ноября 2014, 4:55 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Однако врачи рекомендуют ей воздержаться от нескольких зарубежных поездок
Материал из 1 страницы
Кристина Фернандес де Киршнер

Кристина Фернандес де Киршнер

© EPA/MARCELO HERNANDEZ

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер вернулась к работе после болезни. Во вторник она приняла участие в первом публичном мероприятии после выписки из больницы 9 ноября, где проходила лечение антибиотиками с диагнозом сигмоидит - воспаление сигмовидной кишки.

Из-за болезни глава государства была вынуждена пропустить саммит G20, который проходил 15-16 ноября в австралийском городе Брисбене. Медики по-прежнему советуют президенту не перенапрягаться и воздержаться от нескольких поездок за рубеж.

Как говорится в распространенном во вторник сообщении личных врачей Фернандес де Киршнер, ей настоятельно рекомендуется ограничиться участием в саммите Союза южноамериканских наций (УНАСУР), который пройдет в Эквадоре с 3 по 5 декабря. В то же время медики настаивают на том, чтобы аргентинский лидер отказалась от поездки в Мексику, где планировалось ее участие в Книжной ярмарке в Гвадалахаре и Ибероамериканском саммите в Веракрусе 8-9 декабря.

Самочувствие 61-летней главы аргентинского государства в последнее время нередко находится в центре внимания общественности. В прошлом году ей была проведена операция по удалению субдуральной гематомы мозга, ставшей результатом полученной травмы при падении. А за год до этого президент была вынуждена взять больничный после операции по удалению щитовидной железы, когда у нее заподозрили рак. Однако тогда опухоль оказалась доброкачественной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама