Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калифорнии арестованы 46 протестующих против решения суда присяжных в Фергюсоне

26 ноября 2014, 7:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александра Урусова
По данным полиции, несколько сотен демонстрантов пытаются блокировать скоростное шоссе
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 ноября. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Более трехсот демонстрантов во вторник пытаются блокировать скоростное шоссе 110 в Лос-Анджелесе в знак протеста против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом в Фергюсоне (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

По данным полиции, демонстранты окружили машины стражей порядка в районе бульвара Джефферсон и пытаются прорваться на скоростное шоссе, им противодействуют силы правопорядка. Активисты выкрикивают лозунги: "Не будет суда, не будет и мира!", требуя свершения суда над Уилсоном.

В течение дня десятки протестующих прошли маршем по бульварам Креншоу и Мартина Лютера Кинга, держа в руках плакаты с надписью "Остановите полицейских убийц!". Демонстранты также вернулись к требованиям наказаний для двух полицейских Лос-Анджелеса, которые в августе застрелили безоружного и психически нездорового чернокожего Йезеля Форда.

Были арестованы три человека из числа демонстрантов. Как сообщили корр. ТАСС представитель департамента полиции Лос-Анджелеса, протесты проходят мирно, на поддержание порядка выделены дополнительные силы. "Мы отслеживаем ситуацию, задействованы дополнительные патрули, над местами скопления демонстрантов работают вертолетные группы", - сообщил собеседник агентства.

Кроме того, крупные протесты проходят в калифорнийском городе Окленд. По сообщениям СМИ, в течение суток не прекращаются мелкие стычки с полицией, арестованы 43 человека. Причинами арестов стали неповиновение полиции, нападения на стражей порядка и грабежи.

На севере Калифорнии в демонстрациях участвуют свыше 2 тыс. человек.

Беспорядки в Фергюсоне. Хроника событий. 26 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама