Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческие телеканалы и радиостанции объявили забастовку

26 ноября 2014, 11:33 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
СМИ отказались передавать выпуски новостей и поводить прямые эфиры
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Petros Giannakouris

АФИНЫ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греческие государственные телеканалы и радиостанции отказались передавать выпуски новостей и проводить прямые эфиры в рамках 24-часовой забастовки всех СМИ против политики правительства.

Телеканалы транслируют лишь фильмы, научно-познавательные и развлекательные передачи, а радиостанции - музыку. Афинское информационное агентство прекратило передачу сообщений с 06.00 (07.00 мск) до 06.00 четверга.

Также не обновляются новостные сайты.

"В день всеобщей 24-часовой забастовки бастуют все журналисты, которые работают в государственном и частном секторе, в газетах, на радио, телевидении и на сайтах. Ни один журналист не освобождается от участия в забастовке ни по какой причине", - говорится в заявлении Союза редакторов ежедневных афинских газет - крупнейшего профобъединения работников СМИ.

В числе требований журналистов значатся "введение обязательных коллективных трудовых договоров и запрет на личные контракты, выплата задолженностей по зарплате всем работникам СМИ, а также восстановление упраздненного в июне 2013 года Греческого радио и телевидения".

Всеобщая забастовка

Журналисты проводят акцию за сутки до всеобщей забастовки в Греции, намеченной на 27 ноября. Как отмечается в обнародованном заявлении, газеты, радио и телевидение также не будут работать с 11.00 до 14.00 по местному времени в четверг (12.00 - 15.00 мск), "для того чтобы все работники средств массовой информации смогли участвовать в запланированных на этот день демонстрациях".

Исключением будут корреспонденты и технический персонал, "задействованные в освещении манифестаций по всей стране". Кроме того, журналисты намерены провести в четверг свой митинг возле здания Союза редакторов ежедневных афинских газет.

Организаторами всеобщей забастовки в четверг выступают крупнейшие профобъединения Греции - Высший совет профсоюза государственного сектора и Всеобщая конфедерация труда Греции. Цель акции - заявить о своем протесте против проводимой правительством политики жесткой экономии и новых непопулярных "антинародных мер", закладываемых в госбюджет 2015 года. 

Греческая железнодорожная компания ТРЕНОСЕ уже сообщила о прекращении движения в четверг всех поездов и пригородных электричек. В портах на якорях останутся все виды судов. Из- за участия в забастовке авиадиспетчеров греческая авиакомпания Aegean Airlines отметила 97 внутренних и 65 зарубежных рейсов, а авиакомпания Olympic Air - все свои 34 рейса, планировавшиеся на четверг. Вносятся изменения в график движения городского транспорта. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама