Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Гонконга разогнала демонстрантов в районе Монгкок

26 ноября 2014, 12:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Движение транспорта в районе возобновлено

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 26 ноября. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Судебные приставы при поддержке полиции Гонконга завершили двухдневную операцию по сносу возведенных демонстрантами баррикад в одной из ключевых зон протеста - в районе Монгкок на полуострове Коулун.

Движение транспорта, парализованное в течение двух месяцев, возобновилось.

В этом густонаселенном квартале остаются сотни сотрудников правоохранительных органов: манифестанты обещали вернуться вечером на свои прежние позиции. В среду стражи порядка задержали еще несколько радикально настроенных активистов, препятствовавших работам по разблокированию улиц и перекрестков. Среди них оказались два видных лидера продемократического студенческого протестного движения - Джошуа Вонг и Лестер Шум.

В общей сложности за последние сутки в Монгкоке были задержаны не менее 116 человек, вступивших в конфронтацию. Во вторник вечером полицейские для их разгона применили слезоточивый газ и резиновые дубинки.

В среду были отмечены новые отдельные стычки. 

Причины манифестаций

Выступления демократических активистов здесь продолжаются уже два месяца. Они требуют от Пекина отменить ограничения на выборах главы администрации Гонконга 2017 года, обеспечить их свободный и всенародный характер.

Под этими лозунгами студенты инициировали массовые демонстрации, пик которых пришелся на первую неделю октября, когда на улицы выходили десятки тысяч жителей.

Несмотря на то что волнения пошли на спад, десятки активистов, живущих в палаточных лагерях, продолжают ежедневно блокировать движение транспорта на ключевых улицах еще в двух районах - Адмиралти и Козуэй-бэй в самом центре города.

"Движение зонтиков": акции протеста в Гонконге

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама