Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель: Германия продолжит оказывать поддержку Украине

26 ноября 2014, 12:57 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
При этом Берлин будет использовать все возможности для диалога с Россией, также заявила канцлер ФРГ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ангела Меркел

Ангела Меркел

© ТАСС/ЕРА/ SNPA / Ross Setford

БЕРЛИН, 26 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германия будет продолжать оказывать поддержку Украине и использовать все возможности для диалога с Россией, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в среду в бундестаге.

Глава германского правительства в очередной раз напомнила, что "военными средствами украинский конфликт не решить". Именно поэтому Берлин считает нужным, во-первых, оказывать "экономическую и политическую поддержку Украине". И, во-вторых, Германия будет использовать все возможности "для достижения дипломатического решения в ходе диалога с Россией", заявила Меркель.

По ее словам, события в Донецкой и Луганской областях показывают, что "мы все еще далеки от прекращения огня". "Поэтому, в-третьих, экономические санкции все еще остаются неизбежными", - отметила канцлер.

По мнению Меркель, потенциальные сложности, которые могут возникнуть между Москвой и Киевом из-за сближения Украины с Европой, не могут быть основанием для нынешней политики России по отношению к этой республике.

"При всех сложностях, которые без малейшего сомнения могут появиться в торговых отношениях Украины и России при подписании договора о свободной торговле между Киевом и ЕС, о которых я постоянно говорила с российским президентом, должно быть ясно: ничто из этого не оправдывает аннексии Крыма", - сказала канцлер.

"Решения по ситуации вокруг Крыма были просчитаны"

Решения по ситуации вокруг Крыма были просчитаны, а в их успехе сомнений нет, поскольку на стороне России - правда. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью в рамках спецпроекта ТАСС "Первые лица". 

"Нужно уметь взвешивать все возможные последствия и при принятии решения учитывать любые варианты развития событий, чтобы исключить неблагоприятные", - сказал глава государства. "Безбашенных (поступков) допускать нельзя, цена ошибки очень высока", - добавил он.

На вопрос о том, были ли просчитаны последствия действий РФ по Крыму, Путин ответил утвердительно. "Да. Это стратегическое решение", - сказал он. На уточняющую реплику о том, закончится ли это хорошо, президент отреагировал: "Думаю, так оно и произойдет".

"Просто мы сильнее. Всех. Потому что мы правы", - сказал Путин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 ноября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама