Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европейского совета Ромпей: выходом из кризиса на Украине должна стать федерализация

26 ноября 2014, 13:02 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Киев должен продолжить сближение с ЕС, но при этом сохранять нормальные отношения с РФ - своим соседом, с которым имеет общую историю, культуру и язык, считает он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Херман Ван Ромпей

Херман Ван Ромпей

© ИТАР-ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

ПАРИЖ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Решением кризиса на Украине является федерализация этой страны. Такое мнение высказал председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, выступая накануне в парижском Институте политических исследований.

"После минского соглашения о прекращении огня от 5 сентября на Украине погибли около 1 тыс. человек. Я уже не называю это прекращением огня, - заявил Ван Ромпей. - Нужно глобальное решение проблемы для Украины. Необходимо, чтобы это было децентрализованное или федерализованное государство".

По мнению уходящего главы Европейского совета, Киев должен продолжить сближение с ЕС, но при этом сохранять "нормальные отношения с Россией - своим соседом, с которым имеет общую историю, культуру и язык".

Херман Ван Ромпей также призвал к возвращению политического доверия между сторонами посредством диалога. В частности, он выступил за переговоры между ключевыми игроками в формате "Осло-1993", когда за одним столом собрались представители Израиля и Организации освобождения Палестины. В противном случае, по мнению Ромпея, последствия украинского кризиса для Европы могут быть такими же, как в случае балканских войн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама