Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет на два дня открыл границу с сектором Газа

26 ноября 2014, 13:57 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

Граница была перекрыта после теракта в пограничной зоне 24 октября, жертвами которого стали более 30 силовиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Египетские власти открыли погрантерминал "Рафах" на границе с сектором Газа. Как передают арабские СМИ, запуск КПП состоялся по просьбе палестинской стороны, спустя более чем месяц после его закрытия по соображениям безопасности.

Граница будет открыта два дня, начиная с 12:00 по местному времени (13:00 мск).

Руководство арабской республики перекрыло границу после теракта в пограничной зоне 24 октября, жертвами которого стали более 30 силовиков. Одновременно с этим был введен комендантский час и режим ЧП на севере Синайского полуострова сроком на три месяца. Армия и МВД запустила крупномасштабную военную операцию против экстремистов в этом районе Синая. Была создана "буферная зона" протяженностью до 1 км, ликвидированы сотни подземных туннелей, соединяющих анклав с Египтом, которые использовали экстремисты.

По последним данным, открытия пограничного терминала ожидали около 6 тыс. палестинцев с обеих сторон. Каир долгое время отказывался идти навстречу требованиям жителей Газы, оставшихся, в условиях блокады со стороны Израиля, изолированными от внешнего мира. Силовики АРЕ опасались провокаций со стороны радикальных группировок на Синае, вместе с тем "необходимо было обеспечить безопасность на дороге Эль-Ариш - Рафах", прежде чем запускать работу КПП. В то же время опасения у силовых структур вызывала также возможность проникновения радикальных элементов в Египет из анклава.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама