Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане медиамагнат приговорен к 26 годам тюрьмы за богохульство

26 ноября 2014, 15:09 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 26, ноября. /Корр.ТАСС
Приговор вынесен заочно, так как обвиняемый находится за пределами страны
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 26 ноября. /Корр.ТАСС/. В Пакистане специальный суд по рассмотрению обвинений в терроризме приговорил к 26 годам лишения свободы Шакиля-ур-Рехмана, владельца популярного телеканала Geo News.

Медиамагнат получил срок за богохульство, сообщает издание Dawn.

Суд в городе Гилгит в районе Гилгит-Балтистан на севере страны приравнял к терроризму показанный по Geo News сюжет, в котором люди танцевали под песню про то, как дочь пророка выходила замуж. "Подобным святотатством обвиняемые оскорбили чувства всех мусульман в стране, и поэтому к их действиям нельзя отнестись легковесно. Необходимо строго пресечь такую тенденцию", - подчеркнули судьи в обвинительном вердикте.

Приговор также вынесен двум пакистанцам, с которыми медиамагнат беседовал в студии на утренней передаче, в ходе которой прозвучала песня. Обвиняемым предстоит заплатить штраф в 16 тысяч долларов.

Между тем пакистанские СМИ сообщают, что приговор Рехману лишь прикрытие. Ранее он преследовался за критику военных кругов. В июне этого года органы, регулирующие работу пакистанских СМИ, на 15 суток отключили Geo News от эфира и оштрафовали телеканал более чем на 100 тысяч долларов за нападки на разведку ISI.

СМИ отмечают, что до сих пор Рехмана спасало лишь заступничество премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа. Однако глава правительства не стал вмешиваться в нынешний судебный процесс так как обвинения в богохульстве в Пакистане считается одним из самых серьезных.

Приговор вынесен заочно, так как все обвиняемые находятся за пределами Пакистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама