Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕСПЧ просит РФ представить свою точку зрения на приемлемость исков Украины против России

26 ноября 2014, 15:41 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов
В Страсбургском суде сообщил, что к ним поступило свыше 160 индивидуальных жалоб против РФ, Украины или против двух государств одновременно, более 20 из них касаются событий в Крыму
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) попросил РФ представить свою точку зрения по поводу приемлемости двух исков Украины против России - "по Крыму и по предполагаемому похищению трех групп украинских детей-сирот в Восточной Украине в июне, июле и августе текущего года с целью их вывоза на российскую территорию".

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ЕСПЧ, поступившем в представительство ТАСС.

"Суд попросил правительство РФ представить свои замечания по поводу приемлемости обеих жалоб в течение 16 недель и прокомментировать, в частности, вопросы на счет того, находятся ли предполагаемые нарушения Конвенции в юрисдикции Российской Федерации", - отмечается в коммюнике. Кроме того, в ЕСПЧ попросили Москву сообщить о том, "какие законные средства защиты были доступны людям, пострадавшим от предполагаемых нарушений Конвенции, могли ли те воспользоваться этими средствами, и были ли они эффективны".

В Страсбургском суде также сообщили о том, что к ним поступило свыше 160 индивидуальных жалоб против России, Украины или против двух государств одновременно. "Более 20 из них касаются событий в Крыму… свыше 140 - событий на востоке Украины", - уточнили в ЕСПЧ.

Судьи напомнили, что еще с момента подачи первой жалобы Украины против РФ в связи с Крымом они потребовали от обеих сторон соблюдать Конвенцию по правам человека. "Это требование остается в силе по сей день", - подчеркнули в ЕСПЧ. Аналогичная временная мера введена в отношении российского или украинского правительств по 104 индивидуальным жалобам, касающимся лишения свободы граждан, чье сегодняшнее местонахождение неизвестно.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама