Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН заявил о недопустимости силового решения кризиса в Ливии

26 ноября 2014, 23:55 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
СБ также пригрозили санкциями тем, кто мешает мирному урегулированию ситуации в этой стране
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ООН, 26 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН осудил рост насилия в Ливии и предупредил о недопустимости силового решения внутриполитического кризиса в стране. В принятом в среду заявлении для печати страны-члены СБ также пригрозили санкциями тем, кто мешает мирному урегулированию ситуации в стране, охваченной междоусобицами после свержения Муамара Каддафи в 2011 году.

"Члены Совета Безопасности подчеркнули, что у нынешнего кризиса нет военного решения. Они выразили полную поддержку работе специального представителя генерального секретаря Бернардино Леона и призвали все стороны конструктивно взаимодействовать с ним для возобновления политического процесса, нацеленного на урегулирование проблем в сфере политики и безопасности, с которыми столкнулась страна", - говорится в документе.

Осудив многочисленные нарушения прав человека, нападения на мирных жителей и гражданские объекты, члены СБ "особо отметили, что комитет по санкциям готов ввести меры против тех, кто угрожает миру, стабильности или безопасности Ливии, а также тех, кто препятствует успешному преодолению страной переходного периода".

Через три года после свержения режима Муамара Каддафи в результате восстания, поддержанного силами НАТО, Ливия погрузилась в состояние хаоса. Избранные парламент и правительство действуют в изгнании в Тобруке, а Триполи и еще ряд городов контролируются альянсом исламистских группировок, называющих себя "Рассветом Ливии". В последние дни ливийские ВВС нанесли серию ударов по позициям исламистов в столице и ее окрестностях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама