Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне более тысячи человек протестуют против решения по делу об убийстве Фергюсоне

27 ноября 2014, 2:37 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин, Григорий Зименков

Акция протест проходит возле посольства США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин, Григорий Зименков/. Более тысячи человек в настоящее время принимают участие в массовой демонстрации возле посольства США в британской столице. Собравшиеся протестуют против решения суда по делу об убийстве темнокожего подростка белым полицейским в американском Фергюсоне, штат Миссури.

По данным местных СМИ, акция была организована общественным движением "Встанем на борьбу с расизмом" (Stand Up To Racism). Первоначально протестующих было около 500 человек, однако вскоре к ним присоединились более 1 тыс. так называемых "Черных революционеров Лондона" (London Black Revolutionaries) - членов политической организации, которая активно выступает за права чернокожих.

Собравшиеся перед фасадом посольства США растянули транспаранты с антирасистскими лозунгами. Помимо этого, демонстранты призывали "убрать с городских улиц полицейских-убийц" и требовали "правосудия для семьи Брауна". У многих в руках были свечи, которые демонстранты зажгли во время импровизированной минуты молчания в память "о людях, убитых стражами порядка по всему миру".

В настоящее время акция продолжает сохранять мирный характер. Тем не менее, в район продолжают прибывать дополнительные наряды полиции, поскольку отдельные митингующие "крайне эмоционально" выражают свою позицию.

Беспорядки в США

Ранее в США вспыхнули массовые беспорядки после того, как было объявлено о том, что американский полицейский Даррен Уилсон из Фергюсона не будет привлечен к суду за убийство 18-летнего безоружного Майкла Брауна. Сотни жителей города, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы, чтобы выразить протест против такого решения присяжных.

Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать наиболее активных нарушителей общественного порядка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама