Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США установила личность юноши, тело которого было найдено в сожженной в Фергюсоне машине

27 ноября 2014, 5:38 UTC+3 ФЕРГЮСОН /Миссури/ 27, ноября. /Спец.корр.ТАСС
Тело было найдено 25 ноября в автомобиле, припаркованном недалеко от дома, рядом с которым был застрелен Майкл Браун
Материал из 1 страницы

ФЕРГЮСОН /Миссури/, 27 ноября. /Спец.корр.ТАСС/. Полицейские в среду установили личность юноши, тело которого было обнаружено в сожженной машине в американском Фергюсоне (штат Миссури). Погибшим оказался 20-летний житель Сент-Луиса, пригородом которого является Фергюсон, Деандре Джошуа.

Стражи порядка пока не установили, связано ли убийство молодого человека с беспорядками, вспыхнувшими в Фергюсоне в минувший понедельник после того, как было объявлено о решении присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

Тело Джошуа было найдено во вторник утром в автомобиле, припаркованном недалеко от дома, рядом с которым был застрелен Браун. Медэкспертиза показала, что юноша был убит выстрелом в голову. На его теле были многочисленные ожоги.

Родственники Джошуа выразили сомнение в том, что полиция проведет тщательное расследование преступления. "Полицейским все равно - он ведь был чернокожим", - заявила бабушка убитого.

Беспорядки в Фергюсоне

После того, как было объявлено о решении присяжных не предъявлять обвинения Уилсону, жители Фергюсона, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы в знак протеста. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать более 60 нарушителей общественного порядка. В город были направлены более 2 тыс. военнослужащих Национальной гвардии.

Масштабные демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос- Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. По данным СМИ, волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама