Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель WikiLeaks: Google работает на госдепартамент США

27 ноября 2014, 5:49 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 27, ноября. /ТАСС

По данным Джулиана Ассанжа, компания предоставляет ФБР и ЦРУ почти неограниченный доступ к электронной переписке интернет-пользователей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BORIS ROESSLER

МАДРИД, 27 ноября. /ТАСС/. Американская компания Google фактически работает на правительство США, конкретно на госдепартамент. Эти разоблачения содержатся в книге основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которая выходит в свет 1 декабря. Об этом сообщила испанская онлайн-газета Publico.es. 

Согласно ее сведениям, к своему заключению Ассанж пришел после встречи с президентом Google Эриком Шмидтом и членом совета директоров компании Джаредом Коеном в июне 2011 года. На длительной встрече, которая проходила в Англии, присутствовали также некие Лиза Шилдс и Скотт Малкомсон, оказавшиеся, как выяснил затем основатель WikiLeaks, дипломатическими эмиссарами Вашингтона. Как уточнила Publico, в своей книге Ассанж во всех подробностях приводит содержание состоявшегося разговора, который навел его на подозрения.

"Именно в этот момент я осознал, что Эрик Шмидт, вполне возможно, является не только эмиссаром Google. Меня навестила группа лиц, состоящая на четверть из представителей Google и на три четверти из представителей госдепартамента США", - цитирует издание выдержку из книги. 

Согласно Ассанжу, компания-владелица поисковика предоставляет ФБР и ЦРУ почти неограниченный доступ к переписке своих пользователей по электронной почте. Такой доступ сотрудники ведомств могут получить без санкции прокуратуры или постановления суда в любом полицейском участке, полагает основатель WikiLeaks.

Как сообщила Publico, презентация книги "Как Google нашел WikiLeaks, подготовленной на испанском языке издательством Clave Intelectual, состоится в Мадриде 3 декабря. Во время мероприятия планируется провести "круглый стол" и сеанс связи по Интернету с самим Ассанжем, который готов ответить на все вопросы и дать исчерпывающие объяснения по поводу новых разоблачений.

Ассанж два года не покидает территорию посольства Эквадора в Лондоне. Убежище австралийцу было предоставлено в 2012 году. На днях Эквадор продлил срок предоставления убежища основателю WikiLeaks.

Американское правительство подозревает его в шпионаже, он проходит по делу о публикации его интернет-сайтом конфиденциальных документов госдепартамента. Высшей мерой наказания за это преступление является смертная казнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости