Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Фергюсоне у управления полиции несколько часов продолжается пикет

27 ноября 2014, 6:35 дата обновления: 27 ноября 2014, 7:59 UTC+3 ноября. /Спец.корр.ТАСС, Анатолий Бочинин

Участники акции прошли маршем по центральной улице города, временно затруднив движение транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC

ФЕРГЮСОН /Миссури/, 27 ноября. /Спец.корр.ТАСС Анатолий Бочинин/. У здания городского управления полиции Фергюсона (штат Миссури) проходит демонстрация протеста против решения присяжных не предъявлять обвинения белому полицейскому, застрелившему темнокожего подростка Майкла Брауна. Участники митинга ведут себя мирно, но расходиться не собираются.

Как сообщил корр. ТАСС, в акции приняли участие около 60 человек. Во время марша они вышли на проезжую часть, выстроившись в цепь на крупном перекрестке. Движение было приостановлено на пять минут. До столкновений с полицией дело не дошло.

Пикет начался примерно в 16:00 по центральному времени США. За минувшие часы число митингующих заметно увеличилось. Некоторые, приблизившись к оцеплению, скандировали лозунги, пытались вступить в диалог с гвардейцами.

Движение наземного транспорта по дороге перед департаментом не перекрыто, но затруднено - митингующие часто переходят дорогу в неположенном месте. Между управлением полиции и пожарной частью Национальная гвардия США выставила оцепление. Гвардейцы стоят плечом к плечу с пластиковыми щитами наперевес. Они и полицейские не предпринимают никаких активных действий.

Акция протеста

После того, как в понедельник вечером было объявлено о том, что присяжные не нашли достаточно оснований для предъявления обвинений Уилсону, сотни жителей Фергюсона, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы в знак протеста. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать более 60 нарушителей общественного порядка.

На следующий день губернатор Миссури Джей Никсон распорядился направить в Фергюсон еще несколько сотен военнослужащих Национальной гвардии, доведя их общую численность в городе до 2,2 тыс. Второй день протестов был гораздо более спокойным, однако арестованы были еще 58 человек.

Масштабные демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. Протестующие перекрывали автотрассы и вступали в стычки с полицией. По данным СМИ, волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама