Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР сформирована общая структура СНБО, ее возглавит глава провозглашенной республики

27 ноября 2014, 12:57 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 27, ноября. /ТАСС

В качестве постоянных членов с правом голоса там будут представители всех силовых ведомств, сообщил секретарь СНБО Ходаковский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко

Александр Захарченко

© Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК, 27 ноября. /ТАСС/. Формирование общей структуры СНБО ДНР завершено, ее возглавит глава государства Александр Захарченко. Об этом в четверг рассказал журналистам секретарь Совета нацбезопасности ДНР Александр Ходаковский.

"Орган возглавит Александр Захарченко, в качестве постоянных членов с правом голоса там будут представители всех силовых ведомств - главы МВД, НГБ, министерства обороны, генпрокуратуры", - сообщил секретарь СНБО.

По его словам, там будут также приглашенные эксперты для решения тех или иных задач. "В принципе, это консультативный орган, площадка для решения широких вопросов в области безопасности, от чисто военных до вопросов здравоохранения. Ведь если раненых не будут нормально лечить, то безопасность будет подорвана", - отметил секретарь СНБО.

Он добавил, что у Совета безопасности будут и контролирующие функции. "У нас в штате будут контролирующие подразделения, которые будут следить за решениями СНБО", - сказал он.

Распад Украины как государства неизбежен, считает секретарь СНБО ДНР

Как отметил Александр Ходаковский, экономическая блокада, введенная Киевом против ДНР, может пойти на пользу Донбассу и помочь в перераспределении ресурсов. 

"Скажу крамольную мысль, но эта блокада может спасти нас от скатывания в более глубокую пропасть. Да, нас ждет затягивание поясов, но глобальный голод нам не грозит. Мы научимся перераспределять ресурсы и в итоге выйдем из этой ситуации с пользой для себя", - отметил он.

Секретарь СНБО ДНР добавил, что изначально минские соглашения предусматривали сохранение экономического сотрудничества с Украиной. "У нас рассматривалась неоднозначная модель, при которой мы сохраняем политическую и военную независимость, но обеспечиваем работу на нашей территории украинских банков, сохраняем хождение гривны и продолжаем сотрудничество между предприятиями ДНР и Украины", - отметил он.

Ходаковский добавил, что Украина отказалась от этой модели в одностороннем порядке под давлением США. "Сейчас украинские власти создают препятствие для наших предприятий, даже тех, которые платят налоги Киеву. Это негативно скажется на экономике самой Украины. Не получится так, что Донбасс разрушается, а Украина процветает", - отметил он.

Он также выразил мнение, что распад Украины как государства неизбежен по ряду политических и экономических причин. "Действия украинских политиков неизбежно ведут к этому. Хотелось бы, чтобы это был мирный вариант по примеру развода Чехии и Словакии, чтобы это не вылилось в новые боевые действия", - отметил Ходаковский.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама