Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы Израиля предотвратили серию терактов

27 ноября 2014, 12:59 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
В числе целей террористов был футбольный стадион в Иерусалиме
Материал из 1 страницы
Футбольный стадион в Иерусалиме

Футбольный стадион в Иерусалиме

© ТАСС/EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израильские службы безопасности в сентябре предотвратили серию крупных терактов, сорвав планы группировки активистов ХАМАС на Западном берегу реки Иордан.

Как сообщила Общая служба безопасности Израиля (ШАБАК, разведка), в числе целей, которые собирались атаковать террористы, был футбольный стадион "Тедди" в Иерусалиме.

Сотрудники ШАБАК в ходе совместной с Армией обороны Израиля операции арестовали более 30 активистов ХАМАС, которые участвовали в подготовке терактов, уточнили в спецслужбе. Некоторые арестованные проходили подготовку в третьих странах, а затем были переброшены на Западный берег для участия в терактах.

Кроме атаки на стадион исламисты из ХАМАС планировали теракты на транспорте в Иерусалиме и других городах Израиля, а также готовили похищения израильтян на Западном берегу реки Иордан и за границей, указали в ШАБАК.

В ходе оперативных действий были обнаружены и изъяты крупные партии оружия и боеприпасов, а также материалы для производства взрывных устройств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама