Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запланированное в Мюнхене заседание сопредседателей "Петербургского диалога" отменено

27 ноября 2014, 14:22 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Встреча должна была пройти 1 декабря
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Запланированная на 1 декабря в Мюнхене встреча сопредседателей российско-германского общественного форума "Петербургский диалог", а также руководителей рабочих групп отменена. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе форума в Берлине. Это решение "было принято по согласованию между правительствами Германии и России", отметили в пресс-службе. "Работа "Петербургского диалога" будет продолжена в рамках восьми рабочих групп, заседания которых запланированы на декабрь", - уточняется в сообщении.

Это не первый случай за последнее время, когда мероприятия "Петербургского диалога" переносятся. В последний раз была отложена запланированная на 25 ноября встреча представителей Координационного комитета с немецкой стороны. Его глава Лотар де Мезьер в интервью немецкой газете "Франкфутер альгемайне цатунг" заявил, что это было сделано по настоятельной просьбе из ведомства федерального канцлера. "Мне пришлось откликнуться на эту просьбу. Я это сделал без удовольствия", - заявил де Мезьер.

С российской стороны Координационный комитет "Петербургского диалога" с марта 2009 года возглавляет Виктор Зубков.

Ранее было отложено на более поздний срок заседание форума, запланированное на конец октября 2014 года в Сочи. Де Мезьер тогда мотивировал этот шаг "отмененными (германо- российскими) межправительственными консультациями и в целом сложными в настоящий момент отношениями между Россией и Западом". Проведение заседания получило бы "символическую политическую окраску", чего хотелось бы избежать, указывал он.

"Петербургский диалог" был создан в 2001 году по инициативе президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера с целью наладить долгосрочный, открытый обмен мнениями между политиками, деятелями науки и культуры, представителями деловых кругов, гражданского общества двух стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама