Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ЕС введет санкции против 13 организаций и представителей ДНР и ЛНР

27 ноября 2014, 14:59 UTC+3
Имена и названия подпавших под санкции людей и организаций будут опубликованы 29 ноября
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jim Watson

БРЮССЕЛЬ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Евросоюз введет санкции против 13 организаций и представителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Формальное решение о расширении черного списка будет принято Советом ЕС в пятницу, а имена и названия подпавших под санкции людей и организаций будут опубликованы в официальном журнале Евросоюза 29 ноября. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил европейский дипломатический источник по итогам заседания послов ЕС в Брюсселе.

"Сегодня Комитет постоянных представителей ЕС ("Корепер") согласовал их. А формальное решение Совет (ЕС) примет завтра путем письменной процедуры", - сказал источник.

"Имена и названия будут, вероятнее всего, опубликованы в субботу, 29 ноября", - добавил он.

В то же время, по другой информации, "Корепер" согласовал внесение в черный список "13 физических и 5 юридических лиц" с востока Украины. Официально внешнеполитическая служба ЕС пока не подтверждает эту информацию.

Встреча глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе

Ранее сообщалось, что главы МИД 28 стран Евросоюза обсудят на встрече в Брюсселе санкции против руководителей непризнанных республик на востоке Украины и подпишут с Киевом соглашение о миссии советников ЕС для реформирования сектора обороны и безопасности. 

Как сообщил ТАСС европейский источник, министры рассмотрят ситуацию в зоне конфликта на Украине "в условиях нового обострения ситуации и нарушений соглашения о прекращении огня. Будет выражена озабоченность со стороны Евросоюза таким развитием событий. В итоговом заявлении будет выражен призыв к сторонам соблюдать минские договоренности, а к России - обеспечивать режим непроницаемости границы", - сообщил он.

О намерении ЕС расширить черный список для официальных лиц РФ и Украины

"На встрече не будут приниматься решения о новых экономических санкциях ЕС против РФ, однако будет принципиально согласовано решение о некотором расширении черного списка, куда будут включены около 10 украинских граждан - представителей руководства непризнанных республик на востоке", - добавил источник.

Как заявляла представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, "министры иностранных дел обсудят ситуацию, включая последнее развитие событий, а также ответную реакцию на них". Косьянчич ушла от ответа на вопрос, намерен ли ЕС расширить черный список для официальных лиц России и Украины, которым Евросоюз запретил въезд в страны сообщества и чьи возможные активы на их территории заморожены. По ее словам, службами ЕС "была проведена масштабная подготовительная работа, в первую очередь для анализа ситуации и подготовки вариантов возможных ограничительных мер". "Теперь мы ожидаем от министров иностранных дел дискуссии о развитии ситуации на месте и ответе ЕС на последние события", - отметила она.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}