Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: федерализации на Украине не будет

27 ноября 2014, 15:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, ноября. /ТАСС
100 процентов украинцев за единое государство, подчеркнул президент Украины
Материал из 1 страницы
 Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 27 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко высказался против федерализации страны. Об этом он заявил в четверг, выступая в новоизбранной Верховной раде.

"Украинцы против федерализации, чтобы нам ни советовали на Западе или Востоке", - заявил Порошенко. По его словам, население страны "на сто процентов выступает за унитарное государство".

Между тем, по данным опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы им. И. К. Кучерива" в октябре 2014 года, за унитарное государственное устройство страны выступили только 25,4 процента опрошенных. Всего было опрошено 2035 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,2 процента. Опрос проводился в 110 населенных пунктах во всех областях страны, кроме Луганской области.

По данным опроса, проведенного "Украинской правдой", на 1 марта 2014 года, более половины опрошенных считали, что Украина должна быть федеративным государством. Опрос о госустройстве Украины проходил на сайте издания с 27 января по 1 марта. В нем приняли участие 8292 респондента. 52 процента опрошенных высказались за то, что Украина должна быть федеративным государством. Более четверти (29 процентов) вообще не видели будущего у единого государства Украина. И лишь 19 процентов полагали, что Украина должна оставаться унитарным государством.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама