Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аятолла Али Хаменеи не против продления сроков переговоров по иранской ядерной программе

27 ноября 2014, 16:54 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
"Если переговоры все же потерпят неудачу, то не следует считать, что небо упадет на землю", - подчеркнул верховный лидер Ирана
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 27 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи не против продления сроков переговоров по иранской ядерной программе между ИРИ и мировыми державами.

Об этом он заявил на встрече с представителями руководства полувоенного ополчения "Басидж".

"Я не против их продления по той же причине, по которой не был против начала этих переговоров", - подчеркнул Хаменеи.

Духовный лидер Исламской Республики Иран в своем выступлении также отметил, что "если переговоры все же потерпят неудачу, то не следует считать, что небо упадет на землю". По его мнению, "именно Соединенные Штаты, а не Иран, понесут в этом случае больший ущерб".

В своих замечаниях, изложенных в ходе выступления, Хаменеи указал, что "тегеранская команда переговорщиков делала свое дело ответственно и серьезно и в отличие от противоположной стороны не меняла ежедневно свои позиции". "Иран не разрушится, если переговоры зайдут в тупик, - отметил духовный лидер Ирана. - Мы располагаем экономикой сопротивления, способной противостоять любому иностранному давлению".

По его словам, американское правительство применяет двойные стандарты политики в области ядерных переговоров с Ираном."Их слова и поступки не совпадают. Ядерная проблема для администрации США - это лишь удобный повод, а на самом деле они преследуют цель санкциями и экономическим давлением повлиять на темпы иранского экономического развития", - сказал аятолла.

"Американские чиновники неискренни в своих словах. Они защищают свои собственные интересы", - подчеркнул он.

В заключение Хаменеи отметил, что "Иран в этих условиях будет серьезно воспринимать слова и реально достигнутые соглашения, но в то же время намерен решительно противостоять любому запугиванию".

В понедельник ИРИ и шесть мировых держав второй раз за этот год не достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. Срок переговоров продлен еще на семь месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама