Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему вице-президенту китайской корпорации Chinalco предъявлено обвинение в коррупции

27 ноября 2014, 17:22 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Сумма взяток, полученных Ли Дунгуаном, не называется
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 27 ноября. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Прокуратура предъявила обвинения во взяточничестве бывшему вице-президенту одного из крупнейших мировых производителей алюминия и единственного производителя алюминия в Китае корпорации Chinalco ("Чжунго люйе") Ли Дунгуану.

Об этом сообщила на своем сайте Верховная народная прокуратура КНР.

"Бывший вице-президент акционерной компании с ограниченной ответственностью "Чжунго люйе", генеральный директор международной торговой компании "Чжунлюй" Ли Дунгуан подозревается во взяточничестве. Его дело передано в народный суд средней инстанции города Цанчжоу провинции Хэбэй", - говорится в сообщении.

В сообщении не указывается сумма взяток, в получении которых обвиняется Ли Дунгуан, а также другие обстоятельства его дела. Год назад корпорация объявила о начале расследования в отношении Ли Дунгуана и его увольнении из "Чжунго люйе", но также не привела подробностей.

Образованная в 2001 году корпорация "Чжунго люйе" на протяжении последних семи лет входит в список 500 крупнейших компаний мира (в последнем рейтинге она заняла 227-е место). На конец 2013 года суммарные активы корпорации, в которую входит более 60 предприятий, достигли 466,3 млрд юаней (76 млрд долл.). Она работает в более чем 20 странах мира. Акции ее дочерней структуры Chalco котируются на фондовых биржах Нью-Йорка, Гонконга и Шанхая.

Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений работы китайского руководства, которое после XVIII съезда КПК возглавил Си Цзиньпин. В последнее время к ответственности за подобные преступления все шире стали привлекаться не только работники партийно-государственного аппарата, но и менеджеры госпредприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама