Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе ультрарадикалы устроили беспорядки у здания суда

27 ноября 2014, 18:56 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 27, ноября. /ТАСС

Несколько десятков нападавших распылили слезоточивый газ и стали бить выходящих после заседания людей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 27 ноября. /ТАСС/. В Одессе сторонники "Правого сектора" и так называемой "самообороны Майдана" устроили беспорядки у Приморского суда, который начал в четверг рассматривать уголовное дело о майских событиях, в ходе которых погибли 48 человек.

Несколько десятков ультрарадикалов в масках напали на вышедших после заседания людей, начали их бить, распылив слезоточивый газ. Затем они попытались ворваться в зал суда, но милиция успела заблокировать двери. Атакующие кричали "Слава Украине" и "Героям слава", угрожая находящимся в помещении родственникам и членам семей обвиняемых и потерпевших.

В результате прошедшего в четверг заседания судьи отказали в ходатайстве защиты обвиняемых, продлив срок содержания под стражей для 10 активистов Куликова поля, которые с мая находятся в тюрьме. Следующее заседание суда состоится 3 декабря.

В ходе трагических событий в мае приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны Майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где шел сбор подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации. Они также подожгли и Дом профсоюзов, в котором позднее укрылись митингующие. В результате погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Расследование, которое проводили как депутаты, так и правоохранители, до сих пор не назвало виновных в этом преступлении. Следователи считают, что массовые беспорядки в Одессе носили спланированный характер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама