Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CМИ: замначальника генштаба Украины, обвиняемый в крушении Ил-76, выпущен из-под стражи

27 ноября 2014, 20:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, ноября. /ТАСС
Виктор Назаров подозревается в служебной халатности, повлекшей крушение Ил-76 над аэродромом в Луганске
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 ноября. /ТАСС/. Первый заместитель руководителя т.н. силовой операции на юго-востоке Украины, заместитель начальника генштаба генерал-майор Виктор Назаров, подозреваемый в служебной халатности, повлекшей крушение самолета Ил-76 над аэродромом в Луганске, после внесения залога на сумму 365 тыс. 400 гривен выпущен из-под стражи. Об этом сообщило агентство Украинские новости со ссылкой на информированный источник в министерстве обороны.

"Сегодня был внесен залог, и Назаров вышел на свободу", - сказал он. Тем не менее, сообщает агентство, защита подозреваемого подала апелляцию на решение суда об аресте генерала.

25 ноября Печерский районный суд Киева частично принял ходатайство генеральной прокуратуры, избрав для Назарова меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 365 тыс. 400 гривен.

По утверждению гособвинения, Назаров проявил халатное отношение к военной службе, что "привело к гибели 49 человек и уничтожению имущества на сумму 2,8 млн гривен".

Как ранее заявили в военной прокуратуре, Назаров не принял во внимание информацию Службы безопасности Украины (СБУ) об угрозе сбития самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт.

Суд признал обоснованными обвинения прокуратуры и посчитал "необходимым арест подозреваемого, так как иначе тот может скрыться от следствия и уничтожить улики".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 ноября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама