Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Египет прекратил авиасообщение с ливийскими аэропортами в Триполи и Мисурате

27 ноября 2014, 21:43 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Аэропорты контролируются радикальным формированием "Рассвет Ливии"
Материал из 1 страницы

КАИР, 27 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Египетские власти приняли решение о прекращении воздушного сообщения с ливийскими аэропортами в Триполи и Мисурате. Об этом передает телеканал Sky News Arabia.

Бывшая военная авиабаза Митига некоторое время выполняла функции международного аэропорта после того, как исламистские формирования почти полностью уничтожили не только гражданский флот Ливии, базирующийся в столичном международном аэропорту, но и всю прилегающую к воздушной гавани инфраструктуру.

Ливийские ВВС с минувшей пятницы нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по позициям радикальных исламистов на территории аэропорта Митига. Неоднократно поступали предупреждения правительственных сил о том, что "обстрелы продолжатся до тех пор, пока воздушная гавань не будет покинута экстремистами". С началом операции по ликвидации боевиков в окрестностях аэропорта правительство объявило "воздушное пространство над воздушной гаванью закрытой зоной" и рекомендовало гражданским судам использовать аэропорт в Мисурате для осуществления сообщения.

Триполи и Мисурата в настоящий момент удерживаются радикальным формированием "Рассвет Ливии", в состав которого входят боевики "Ансар аш-шариа" ("Сторонники шариата"), "Аль-Каиды" и "Братья-мусульмане", а также десятки группировок, отказавшихся сложить оружие.

Правительственная армия начала 21 ноября крупномасштабное наступление на позиции радикальных формирований в столице страны Триполи, обстреляв с воздуха командные пункты исламистов в столичных пригородах. Таким образом, военные объявили о начале операции по "освобождению Триполи" и передислоцировали свои силы с восточного направления, где ранее велись бои за Бенгази на запад страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама