Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада отправила первую партию военной помощь для украинской армии

27 ноября 2014, 23:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, ноября. /ТАСС
Закуплено обмундирование, в том числе зимнее, а также оборудование для обезвреживания неразорвавшихся снарядов, медицинская техника, системы связи, бинокли и приборы ночного видения
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KONSTANTIN IVANOV

КИЕВ, 27 ноября. /ТАСС/. Первая партия помощи украинской армии отправлена самолетом из Канады. Об этом говорится в сообщении МИД Украины, которое размещено на странице ведомства в сети Facebook.

"Как сообщил посол Украины в Канаде Вадим Пристайко, самолет с первой партией груза военной помощи, предоставленной правительством Канады, вылетел на Украину, - информируют в МИД. - Министр обороны Канады Роб Николсон объявил о решении правительства страны предоставить Украине военную помощь на общую сумму $11 млн".

Самолет военно-воздушных сил Канады ожидают в аэропорту Борисполь 28 ноября.

Ранее Николсон уточнил, что на $5 млн для Украины закуплено обмундирование, в том числе зимнее, на остальные деньги - оборудование для обезвреживания неразорвавшихся снарядов, медицинская техника, системы связи, бинокли и приборы ночного видения. Ожидается, что весь груз будет доставлен на Украину до конца ноября.

Канада уже потратила $55 млн на закупку защитных шлемов, бронежилетов и приборов ночного видения на бойцов украинской армии, а также на помощь в проведении президентских и парламентских выборов на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама