Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейскому, застрелившему афроамериканца в Фергюсоне, угрожают физической расправой

28 ноября 2014, 0:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
"Стали поступать угрозы в его адрес, за его жизнь были даже предложены вознаграждения", - заявил адвокат Даррена Уилсона Нил Брантрэйгер
Материал из 1 страницы
© EPA/TANNEN MAURY EPA/TANNEN MAURY

НЬЮ-ЙОРК, 27 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Полицейский Даррен Уилсон, застреливший минувшим летом в американском Фергюсоне (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, вынужден скрываться из-за угрозы физической расправы над ним. Об этом сообщил 27 ноября его адвокат Нил Брантрэйгер в интервью телекомпании CNN.

По словам Брантрэйгера, буквально через несколько дней после того трагического инцидента Уилсону сообщили, что в интернете ведется активный поиск его адреса. Через три часа, собрав несколько сумок с вещами, "он подался в бега". 

"Он вынужден был оставить недостриженной лужайку перед домом, которую он приводил в порядок, когда ему сообщили эту новость", - рассказал адвокат. С тех пор, по данным Брантрэйгера, Уилсон постоянно скрывается, переезжая с места на место. В частности, несколько дней он жил в квартире одного из своих юристов. "Стали поступать угрозы в его адрес, - сказал адвокат. - За его жизнь были даже предложены вознаграждения".

В этих условиях, продолжил Брантрэйгер, Уилсону даже пришлось принять некоторые меры для изменения внешности. "Ему пришлось научиться жить таким образом, чтобы его никто не замечал, - пояснил адвокат. - Для этого, естественно, он принял некоторые меры. Это очень странный образ жизни, но сейчас ему очень важно уберечь свою семью".

Даррен Уилсон уволится из полиции

Днем ранее адвокат полицейского сообщил, что тот намерен уволиться из правоохранительных органов. "Вопрос не в том, уволится он или нет. Вопрос в том, когда он это сделает", - сказал Брантрэйгер.

После августовского инцидента Уилсон, проработавший в полицейском управлении Фергюсона шесть лет, был отстранен от исполнения служебных обязанностей с сохранением содержания. На этой неделе стало известно, что в октябре полицейский женился на своей коллеге. 

Как отмечает CNN, Уилсон не хотел увольняться из правоохранительных органов до объявления решения присяжных по его делу, опасаясь, что это может быть расценено как признание им своей вины.

Многие в США посчитали происшедшее убийством на расовой почве. После гибели Брауна в Фергюсоне и других городах Миссури регулярно проходили многотысячные манифестации, временами перераставшие в беспорядки. Имели место случаи вандализма, мародерства, применения демонстрантами огнестрельного оружия и бутылок с зажигательной смесью. Протестующие требовали арестовать и отдать под суд Уилсона.

Беспорядки, погромы, поджоги

В понедельник вечером беспорядки вспыхнули с новой силой после того, как было объявлено о том, что Уилсону не будут предъявлены обвинения. Сотни жителей города, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы, чтобы выразить протест против такого решения. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать более 60 нарушителей общественного порядка.

Масштабные демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. По данным СМИ, волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов. В результате были арестованы более 400 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама