Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнергоугля Украины останавливает работу подчиненных предприятий в зоне силовой операции

28 ноября 2014, 0:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, ноября. /ТАСС
Минэнерго сообщали ранее, что в зоне силовой операции обесточено уже шесть шахт
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КИЕВ, 27 ноября. /ТАСС/. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины поручило подчиненным предприятиям, расположенным в зоне силовой операции в Донбассе, с 28 ноября прекратить свою деятельность. Об этом говорится в опубликованном приказе главы Минэнергоугля Юрия Продана.

"Для выполнения указа президента Украины "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях" приказываю: с 28 ноября 2014 года прекратить производственную и финансово-хозяйственную деятельность государственных предприятий, учреждений, организаций и объединений, относящихся к сфере управления Минэнергоугля, и хозяйственных обществ, в отношении которых Минэнергоугля осуществляет управление корпоративными правами государства, которые находятся в зоне осуществления антитеррористической операции", - говорится в документе. 

До 28 руководители указанных организаций должны были направить в министерство предложения о перемещении предприятий из населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия. Они также должны были подать предложения об эвакуации работников (с их согласия), а также эвакуации имущества и документов в случае возможности.

Ранее Минэнерго сообщало, что в зоне силовой операции обесточено уже шесть шахт.

Экономическая и социальная блокада Донецкой и Луганской областей

На рассмотрение Верховной рады будет внесен как безотлагательный законопроект о признании утратившим силу закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Об этом говорится в указе президента Украины Петра Порошенко, согласно которому вводится в действие постановление Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября. 

В указе названы "не соответствующими конституции Украины" выборы, состоявшиеся на территории Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик. В связи с этим кабинету министров Украины поручено безотлагательно "усовершенствовать государственную информационную политику" в части, касающейся ситуации в Донецкой и Луганской областях. 

Правительство также обязано "прекратить на отдельных территориях" этих областей деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций, а также организовать эвакуацию работников и вывод имущества и документации.

Также правительство обязано утвердить "особый порядок" учета поставок энергоносителей на отдельные территории Донбасса и в месячный срок разработать и внести на рассмотрение Верховной рады законопроект об изменениях в Бюджетный кодекс Украины относительно особенностей взаиморасчетов госбюджета Украины с местными бюджетами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама