Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН осудил нападение на автомобиль британского посольства в Кабуле

28 ноября 2014, 5:16 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

27 ноября в результате нападения на автомобиль посольства Соединенного Королевства, по последним данным, погибли пять человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН осудил нападение на автомобиль британского посольства в Кабуле, ответственность за которое взяло на себя движение "Талибан".

В принятом в четверг вечером заявлении для печати члены Совбеза выразили "серьезную озабоченность угрозой, которую представляют "Талибан", "Аль-Каида" и другие террористические и экстремистские группы, а также незаконные вооруженные группировки для местного населения, национальных сил безопасности, иностранных военных и международных усилий в Афганистане". 

"Члены Совета подчеркнули необходимость привлечения исполнителей, организаторов и спонсоров этих достойных порицания актов терроризма к правосудию и призвали все государства, в соответствии с их обязательствами в рамках международного права и резолюций СБ, активно взаимодействовать с афганскими властями в этом направлении", - говорится в тексте документа. В Совбезе также заявили о своей решимости бороться с терроризмом, отметив, что любые его проявления "преступны и не могут быть оправданы", какую бы цель ни преследовали.

В четверг в результате нападения на автомобиль посольства Соединенного Королевства, осуществленного террористом-смертником, по последним данным, погибли пять человек, в том числе афганский сотрудник дипмиссии и охранник-британец. Еще около 30 человек, включая пятерых детей, получили ранения.

В течение дня боевики также осуществили нападение на жилой комплекс одной из действующих в стране неправительственных организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости