Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация журналистов: нужно усилить защиту работников СМИ в зоне конфликтов

28 ноября 2014, 5:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Президент организации обратил внимание на увеличение случаев насильственных действий в отношении журналистов, прежде всего со стороны террористических группировок
Материал из 1 страницы

МАРРАКЕШ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Необходимо усилить защиту сотрудников средств массовой информации в зоне конфликтов и боевых действий. Об этом заявил, выступая на 2-м Всемирном форуме по правам человека в марокканском городе Марракеш, президент Международной федерации журналистов Джим Бумельха.

Он обратил внимание делегатов на "увеличение случаев насильственных действий в отношении журналистов, прежде всего со стороны террористических группировок".

Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда со своей стороны отметила, что "в ряде регионов мира все еще властвуют безнаказанность и насилие".

"Международное сообщество должно поддержать институты и организации, занимающиеся защитой прав человека, в интересах установления справедливости на мировой арене", - заявила она.

Кроме того, Бенсуда напомнила, что "МУС прилагает усилия, направленные на то, чтобы положить конец безнаказанности тех, кто совершает преступления против человечности, а также предотвратить такого рода акты насилия в будущем".

Председатель Межпарламентского союза Сабер Хоссейн Чоудхури в свою очередь отметил ряд вызовов, с которыми в настоящее время сталкивается мир, выделив "экстремизм и фанатизм". По его словам, "сохраняющиеся в современном мире конфликты могут быть разрешены при помощи политического диалога". "Прозрачность и качественное управление способствуют развитию демократии, помогают не допустить злоупотреблений власти и нарушений прав человека", - заявил он.

На форум в Марракеше, проходящий под патронажем короля Мохаммеда VI, съехались свыше 5 тыс. делегатов и гостей более чем из 90 стран мира. Среди них - руководители различных подразделений ООН, Нобелевские лауреаты, главы правительств, министры, представители гражданского общества и авторитетных масс-медиа, известные правозащитники, деятели науки, культуры, образования, профсоюзных организаций и бизнесмены. Они обсуждают широкий круг вопросов, касающихся соблюдения прав человека в политической, социально-экономической, культурной и других областях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама