Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Лос-Анджелеса за три дня протестов арестовала 338 человек

28 ноября 2014, 7:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александра Урусова
Демонстранты выступали против решения жюри присяжных не привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом в Фергюсоне афроамериканца Майкла Брауна
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXEY FURMAN

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 ноября. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. В Лос-Анджелесе в течение трех дней протестных акций были арестованы 338 демонстрантов. Они выступали против решения жюри присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом в Фергюсоне (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Об этом сообщили в четверг в полицейском департаменте Лос-Анджелеса.

Глава полиции города Чарли Бек накануне принял решение освободить часть задержанных, в том числе тех, кто не внес залог, к праздничному ужину в честь Дня благодарения, который американцы отмечают в последний четверг ноября. Речь идет о тех, кто был задержан по обвинению в неподчинении приказам полиции. Те, кто подозревается в нападениях на стражей порядка и других серьезных деяниях, останутся за решеткой. 

По данным газеты The Los Angeles Times, многие демонстранты заявляют, что полиция города задерживала даже тех, кто не предпринимал каких-либо незаконных действий. Некоторые свидетельствуют, что не слышали приказов разойтись, при этом внезапно попали в кольцо и были задержаны.

В течение трех дней на улицы Лос-Анджелеса вышли несколько сотен человек. Манифестанты пытались блокировать магистрали, мешая дорожному движению, требовали привлечения к суду Уилсона, а также других офицеров, убивших безоружных людей в США. "Мы не будем стоять в стороне, крутой нрав полиции Лос-Анджелеса известен всему миру, сюжеты фильмов даже не надо придумывать! - рассказал в беседе корр. ТАСС протестующий по имени Анджело. - Мы должны защитить себя, этому беспределу давно пора положить конец, терпение лопнуло, мы будем добиваться пересмотра дела в отношении Уилсона".

Активисты выкрикивали лозунги "Не будет суда, не будет и мира!", "Освободите демонстрантов, посадите за решетку убийц!", "Требуем свершения правосудия над копами- убийцами!".

В результате стычек манифестантов с полицией ранения получил один офицер.

В настоящий момент ситуация на улицах города сохраняется спокойствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама