Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинительные заключения в отношении подозреваемых в беспорядках в Одессе направлены в суд

28 ноября 2014, 12:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, ноября. /ТАСС
21 человек подозревается в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 263 и ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 ноября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ведомства. "Генеральная прокуратура утвердила и направила в Приморский районный суд г. Одессы обвинительный акт в отношении 21 подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, во время подготовительного судебного заседания, которое состоялось в минувший четверг, государственный обвинитель заявил ходатайства о продлении действия меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении 10 обвиняемых, которые судом удовлетворены. В отношении остальных подозреваемых досудебное расследование продолжается.

В Одессе 2 мая произошли массовые беспорядки, в ходе которых активисты "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Суд в Киеве отпустил ряд главных обвиняемых, проходящих по этому делу, под домашний арест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама