Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате вооруженного нападения в Каире погиб генерал египетской армии

28 ноября 2014, 12:19 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Военный принимал участие в мероприятиях по обеспечению безопасности в связи с готовящимися массовыми демонстрациями исламистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 28 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. В результате вооруженного нападения, совершенного неизвестными к северу от Каира, погиб бригадный генерал египетской армии, два солдата пострадали.

Такие данные приводит электронная версия издания "Аль-Масри аль-Яум".

По имеющейся информации, автомобиль, перевозивший офицера и сопровождавших его солдат, обстреляли боевики в масках близ одной из гостиниц в районе Джиср-эс-Суэйс. Пострадавшие доставлены в военный госпиталь Каира. В настоящий момент ведется расследование обстоятельств инцидента.

Ранее телеканал SkyNews Arabia сообщил о нападении неизвестных вооруженных людей на патруль в столичном районе Абу Забаль. В результате обстрела погиб полковник армии Египта, преступники скрылись.

"Пятница гнева"

В пятницу более 25 тыс. египетских военнослужащих приведены в полную боевую готовность для обеспечения безопасности во время массовых акций протеста, в рамках объявленной исламистами "пятницы гнева".

В МВД дали понять, что если потребуется, против участников беспорядков будет применено оружие, а зачинщики будут задержаны и предстанут перед трибуналом.

Ожидается, что сторонники Салафитского фронта и запрещенной в стране ассоциации "Братья-мусульмане" выйдут на улицы по окончании пятничной молитвы, чтобы, по их словам, "восстать против военных и светских правителей" страны. Их основные требования - "сохранение исламской идентичности", введение норм шариата и возвращение к власти Мухаммеда Мурси, низложенного военными летом 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама