Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане идут ожесточенные бои рядом с бывшей британской военной базой Кэмп-Бастион

28 ноября 2014, 12:39 UTC+3 АБУ-ДАБИ /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев
Радикалы начали массированное наступление с двух сторон после того, как террорист-смертник привел в действие мощное взрывное устройство на въезде в комплекс
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rahmat Gul

АБУ-ДАБИ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Ожесточенные бои между крупной группировкой талибов и подразделениями Национальной армии Афганистана (НАА) идут уже более 12 часов рядом с бывшей британской военной базой Кэмп-Бастион в южной провинции Гильменд. Об этом в пятницу сообщило агентство Пажвок.

По его данным, минувшим вечером многочисленная и хорошо вооруженная группировка боевиков движения "Талибан" предприняла попытку захватить военную базу Кэмп-Бастион, которую британские войска передали в распоряжение афганских силовиков в конце октября. Радикалы начали массированное наступление с двух сторон после того, как террорист- смертник привел в действие мощное взрывное устройство на въезде в комплекс.

Афганской армии удалось отбить первую атаку экстремистов, однако ожесточенные бои рядом с военным объектом продолжаются по настоящее время. В результате нападения была повреждена часть оборудования базы, в том числе, генераторная установка. Данные о возможных потерях сторон пока не поступали. Руководство движения "Талибан" взяло на себя ответственность за атаку и заявило об уничтожении значительного числа военной техники НАА.

За прошедшие дни талибы организовали серию громких нападений как в Кабуле, так и в других регионах страны. Накануне в афганской столице нападению подверглись британский военный конвой и гостиница для иностранцев. Более 50 человек погибли в результате теракта в провинции Пактика на востоке Афганистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама