Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра заявил о готовности уйти в отставку

28 ноября 2014, 15:04 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
Никос Анастасиадис намерен пойти на этот шаг, если обнаружится его причастность к продаже авиакомпании Cyprus Airways
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис заявил, что подаст в отставку, если будут обнаружены хоть какие-то свидетельства его причастности к предпринимаемым в настоящее время шагам по продаже государственного авиаперевозчика Cyprus Airways. Об этом говорится в распространенном письменном заявлении главы государства.

В нем сообщается, что президент отдал распоряжение генеральному прокурору, генеральному аудитору и председателю комитета по этике парламента провести расследование обвинений в том, что он прямо или косвенно может быть причастен к вопросам, связанным с Cyprus Airways, в ответ на нарастающую в последнее время критику со стороны ряда партий в отношении действий властей по продаже терпящей финансовый крах авиакомпании. Сообщается, что возглавлявшаяся им до вступления на пост президента республики юридическая фирма Nikos Chr. Anastasiadis and Partners короткое время представляла интересы лоукост-перевозчика Ryanair, который является одним из основных возможных покупателей кипрской авиакомпании, однако затем прекратила сотрудничество с ним.

"Я не осуждаю, но и не считаю критику несправедливой", - заявил президент. При этом Анастасиадис пояснил, что после победы на президентских выборах и ухода из юридической фирмы он достиг соглашения со своими бывшими партнерами, что они не будут представлять интересы тех, кто мог бы зависеть от решений правительства.

Глава государства также подчеркнул, что когда ему стало известно, что его бывшая юридическая фирма представляла Ryanair на ранней стадии процедуры продажи Cyprus Airways, он потребовал от ее руководства прекратить договорные отношения с лоукост-перевозчиком. "Моя реакция была жесткой, и ее результатом стало прекращение каких-либо отношений между юридической фирмой и компанией, о которой идет речь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама