Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон пообещал ограничить иммиграцию из стран ЕС

28 ноября 2014, 14:45 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 28, ноября. /ТАСС
Премьер-министр также не исключил выхода Великобритании из Евросоюза, если в сообществе откажутся от иммиграционной реформы
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 28 ноября. /ТАСС/. Британский премьер Дэвид Кэмерон пообещал ограничить иммиграцию в стране, прежде всего из стран ЕС. Об этом он заявил, выступая в городе Рочестер, в Центральной Англии.

Кэмерон также дал понять, что не исключает выхода Великобритании из Евросоюза, если другие государства сообщества откажутся от проведения иммиграционной реформы. Премьер-консерватор добавил, что намерен реализовать свой план сокращения иммиграции, если его партия одержит победу на выборах в мае будущего года. Ранее он также обещал в случае победы на выборах провести в 2017 году референдум о дальнейшем пребывании Великобритании в ЕС.

В своей речи Дэвид Кэмерон подчеркнул, что иммиграция необходима для развития британской экономики. Однако, по его мнению, правительство должно получить возможность контролировать ее, чтобы не допустить негативных социальных последствий. Среди них премьер назвал рост социальных расходов и "перегрузку" системы здравоохранения.

"Люди по понятным причинам обеспокоены, - заявил Дэвид Кэмерон. - Они не хотят ограничивать иммиграцию и не хотят останавливать ее совсем. Они хотят, чтобы иммиграция была под контролем".

"Если я добьюсь успеха, я буду, как уже говорил, вести кампанию в поддержку сохранения Великобритании в реформированном ЕС, - пообещал Кэмерон. - Если наше беспокойство не будет услышано и мы не сможем улучшить наши отношения с ЕС, тогда, конечно, я ничего не исключаю. Однако уверен, что при условии доброй воли и понимания мы можем достичь успеха", - добавил премьер.

Британский премьер предложил план, согласно которому приехавший в Великобританию гражданин другой страны ЕС должен будет в течение шести месяцев найти работу, в противном случае он будет депортирован. Работающие иммигранты по плану не смогут получать социальные льготы (освобождение от налогов и дешевое государственное жилье) в течение первых четырех лет своего пребывания в Великобритании. Если дети иммигрантов проживают в другой стране, на них не будут выплачиваться пособия в Великобритании, пообещал Кэмерон.

После 2004 года в Евросоюз вступили 13 новых стран, в основном государства Центральной и Восточной Европы. Правила ЕС позволяют гражданам входящих в него стран свободно устраиваться на работу и получать социальные пособия в других государствах Евросоюза. За этот период сотни тысяч граждан Польши, Литвы, Латвии, Румынии, Болгарии прибыли в Великобританию на работу. Из-за конкуренции на рынке труда зарплаты рабочих снизились. Миллионы британцев годами остаются безработными, и государство платит им пособия.

Рост иммиграции привел к росту популярности Партии независимости Соединенного Королевства, выступающей за выход страны из ЕС. Консервативная партия Дэвида Кэмерона, придя к власти в 2010 году, обещала сократить чистую миграцию в страну до 100 тыс. человек в год, однако не смогла выполнить это обещание.

В этом месяце в Рочестере, где выступал Кэмерон, Партия независимости выиграла промежуточные выборы в местном парламентском округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама