Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австрии арестованы 13 человек по подозрению в вербовке в экстремистские группировки

28 ноября 2014, 14:53 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 28, ноября. /ТАСС
Согласно информации МВД Австрии, около 150 граждан страны в настоящее время участвуют в вооруженных конфликтах на Ближнем Востоке
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROBERT JAEGER

ВЕНА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. В Австрии в результате крупномасштабной полицейской спецоперации, проведенной сразу в нескольких крупных городах страны, спецслужбы в пятницу арестовали 13 человек. По данным правоохранительных органов, в Вене, Граце и Линце искали исламистов, вербующих мусульман для борьбы на стороне экстремистских группировок в Сирии.

Как отметила в своем заявлении австрийский министр внутренних дел Йоханна Микль-Ляйтнер, "проведенная в пятницу утром операция стала одной из крупнейших в истории борьбы с терроризмом в республике". В полиции сообщили, что среди задержанных есть и основной подозреваемый - джихадист-проповедник родом из Боснии. Помимо вербовки граждан в Австрии, Германии и Швейцарии, ему вменяется в вину организация сети, которая занималась финансированием террористической группировки "Исламское государство".

Всего в операции "Пальмира" участвовало около тысячи полицейских, они проводили обыски в домах, мечетях и религиозных центрах. Подготовка к ней велась два года силами полиции и федеральной службой по охране конституции и борьбе с терроризмом. Во время обысков изъяты "террористические пропагандистские материалы".

По данным австрийского издания Kronen Zeitung, австрийские правоохранительные органы опасаются, что экстремисты могут начать мстить за арест своих сторонников. "Поэтому по всей стране полиция переведена в режим высшей боеготовности", - отметила газета на своем сайте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама