Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция выступает за двухлетний план урегулирования палестино-израильского конфликта

28 ноября 2014, 14:51 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Глава МИД республики Лоран Фабиус допустил, что в случае провала переговоров Франция признает государственность Палестины
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. В Париже поддерживают двухлетний срок в качестве ориентира для окончательного урегулирования палестино-израильского конфликта. Такую оценку высказал глава МИД Франции Лоран Фабиус. Он также допустил, что в случае провала переговоров Франция признает государственность Палестины.

"В ООН мы работаем вместе с нашими партнерами над тем, чтобы попытаться принять резолюцию Совета Безопасности с целью возобновления и завершения переговоров, применительно к которым чаще всего упоминается срок в два года", - сказал глава французской дипломатии, выступая в Национальном собрании на парламентских дебатах по палестинской проблеме.

Как отметил Фабиус, французское правительство поддерживает такие сроки. "Мы хотим избежать бесконечных переговоров, поэтому необходимо утвердить график, - добавил министр. - В отсутствии же графика как убедить кого-либо, что речь не идет об очередном процессе без реальных перспектив?"

Глава внешнеполитического ведомства также сообщил, что помимо переговоров в ООН Франция "хочет создать условия для коллективного международного действия в пользу мира" и "готова взять на себя инициативу" в этом вопросе. "Если же эти усилия потерпят провал, если эта крайняя попытка найти договорное решение ни к чему не приведет, Франция должна будет взять на себя ответственность, безотлагательно признав Государство Палестина, и мы к этому готовы", - указал Фабиус.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама