Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТЭС в городе Счастье Луганской области возобновила работу

28 ноября 2014, 16:33 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 28, ноября. /ТАСС
Причиной остановки стали многочисленные повреждения на теплотрассе из-за обстрелов ТЭС
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 28 ноября. /ТАСС/. В дома жителей города Счастье Луганской области возобновлена подача тепла и горячей воды. Об этом сообщила пресс-служба Донбасской топливно-энергетической компании.

Как отмечает пресс-служба, жители при минусовой температуре на улице были без отопления и горячей воды двое суток. Причина - многочисленные повреждения на теплотрассе из-за обстрелов ТЭС. В настоящее время работа ТЭС и теплопроводов восстановлена.

Луганская ТЭС за эту неделю трижды подвергалась обстрелам 25 и 26 ноября. Из-за обстрелов были повреждены не только здания и сооружения тепловой станции, но и главный тепловой коллектор и участок теплотрассы, по которой подавалось горячая вода в город Счастье для отопления и централизованного горячего водоснабжения.

Энергетики оперативно приступили к восстановлению теплотрассы - в случае промерзания теплосистемы городу угрожала техногенная катастрофа.

В Счастье проживают 12 тысяч жителей, а также большое количество вынужденных переселенцев.

Ранее Луганская облгосадминистрация сообщила об остановке ТЭС в городе Счастье из-за неисправности. В результате без электричества осталась часть потребителей Луганщины.

Совет министров провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявил в пятницу, что топливно-энергетический комплекс ЛНР не будет остановлен, несмотря на решение Киева прекратить работу предприятий этой отрасли на территории республики. "Руководство республики берет под контроль управление и обеспечение работоспособности данных предприятий", - сказано в сообщении.

27 ноября Министерство топлива и энергетики Украины издало указ, согласно которому должны прекратить работу 252 предприятия и учреждения на территории Донбасса. Это решение принято в рамках исполнения президентского указа, фактически объявляющего экономическую блокаду Донбасса.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама