Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский патрульный корабль сопроводил отряд военных кораблей РФ через пролив Па-де-Кале

28 ноября 2014, 17:03 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

После этого отряд российских военных кораблей зашел переждать шторм в месте якорной стоянки в нейтральных водах залива Сены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Военый корабльРФ "Североморск"

Военый корабльРФ "Североморск"

© ru.wikipedia.org

ЛОНДОН, 28 ноября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британский патрульный корабль сопроводил отряд из четырех военных кораблей и судов обеспечения России, прошедших через пролив Па-де-Кале. Об этом сообщила корр. ТАСС официальный представитель министерства обороны Великобритании.

"Четыре российских военных корабля прошли через Дуврский пролив (Па-де-Кале) из Северного моря в пролив Ла-Манш в соответствии с нормами международного права, - сообщили в британском минобороны. - Эти корабли сопровождал корабль Tyne Королевских военно-морских сил, который выполнял функции обеспечения морской безопасности Соединенного Королевства. Они покинули британские воды", - отмечает военное ведомство.

Телеканал Sky News сообщил, что российские военные корабли и суда обеспечения "держались в стороне от территориальных вод Соединенного Королевства" и "выполняли все указания" британской стороны.

Ранее представитель Северного флота (СФ) капитан 1-го ранга Вадим Серга сообщил, что отряд кораблей и судов обеспечения СФ во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" в пятницу миновал Па-де-Кале. После этого отряд российских военных кораблей зашел в залив Сены, добавил он.

Проливы Па-де-Кале (британское название - Дуврский пролив) и Ла-Манш отделяют Великобританию от Франции и континентальной Европы.

"В связи с неблагоприятными метеоусловиями, ожидаемыми в ближайшее время, было принято решение переждать шторм в месте якорной стоянки, расположенном в нейтральных водах залива Сены", - сказал Серга.

Во время стоянки, уточнил он, моряки отработают борьбу с диверсантами, а также проведут тренировки по борьбе за живучесть корабля.

Отряд, состоящий из "Североморска", большого десантного корабля "Александр Отраковский", танкера "Дубна" и спасательного буксира СБ-406, отправился в поход 20 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама