Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский патрульный корабль сопроводил отряд военных кораблей РФ через пролив Па-де-Кале

28 ноября 2014, 17:03 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
После этого отряд российских военных кораблей зашел переждать шторм в месте якорной стоянки в нейтральных водах залива Сены
Материал из 1 страницы
Военый корабльРФ "Североморск"

Военый корабльРФ "Североморск"

© ru.wikipedia.org

ЛОНДОН, 28 ноября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британский патрульный корабль сопроводил отряд из четырех военных кораблей и судов обеспечения России, прошедших через пролив Па-де-Кале. Об этом сообщила корр. ТАСС официальный представитель министерства обороны Великобритании.

"Четыре российских военных корабля прошли через Дуврский пролив (Па-де-Кале) из Северного моря в пролив Ла-Манш в соответствии с нормами международного права, - сообщили в британском минобороны. - Эти корабли сопровождал корабль Tyne Королевских военно-морских сил, который выполнял функции обеспечения морской безопасности Соединенного Королевства. Они покинули британские воды", - отмечает военное ведомство.

Телеканал Sky News сообщил, что российские военные корабли и суда обеспечения "держались в стороне от территориальных вод Соединенного Королевства" и "выполняли все указания" британской стороны.

Ранее представитель Северного флота (СФ) капитан 1-го ранга Вадим Серга сообщил, что отряд кораблей и судов обеспечения СФ во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" в пятницу миновал Па-де-Кале. После этого отряд российских военных кораблей зашел в залив Сены, добавил он.

Проливы Па-де-Кале (британское название - Дуврский пролив) и Ла-Манш отделяют Великобританию от Франции и континентальной Европы.

"В связи с неблагоприятными метеоусловиями, ожидаемыми в ближайшее время, было принято решение переждать шторм в месте якорной стоянки, расположенном в нейтральных водах залива Сены", - сказал Серга.

Во время стоянки, уточнил он, моряки отработают борьбу с диверсантами, а также проведут тренировки по борьбе за живучесть корабля.

Отряд, состоящий из "Североморска", большого десантного корабля "Александр Отраковский", танкера "Дубна" и спасательного буксира СБ-406, отправился в поход 20 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама