Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерланды доставлены останки погибших в авиакатастрофе на Украине

28 ноября 2014, 20:03 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
В настоящее время из 298 жертв трагедии ненайденными остаются останки девяти погибших, в том числе семерых голландцев
Материал из 1 страницы

ГААГА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. В Нидерланды доставлены новые останки погибших в авиакатастрофе на Украине. Самолет с шестью контейнерами на борту приземлился в аэропорту Эйндховена около 16:00 по местному времени (18:00 мск).

На голландской земле борт встречали премьер-министр страны Марк Рютте, члены правительства, а также несколько десятков родных и близких жертв трагедии. После соблюдения всех необходимых почестей контейнеры были перемещены в катафалки и направлены на военную базу рядом с городом Хилверсум, где организован процесс опознания погибших. Перед поездкой в Эйндховен Рютте в беседе с журналистами заявил, что "до сих пор впечатлен тем, что все без исключения голландцы воспринимают эту трагедию как свою собственную и оказывают всяческую поддержку семьям погибших".

Это седьмой рейс, которым останки людей, погибших в результате авиакатастрофы, доставляются с Украины в Нидерланды. Пока остается неизвестным, будет ли необходимость в новых рейсах. На данный момент известно, что местность, где разбился Boeing, прочесана достаточно тщательно.

В настоящее время из 298 жертв трагедии ненайденными остаются останки девяти погибших, в том числе семерых голландцев.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама