Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: закрытие Киевом госучреждений на востоке Украины усугубит гуманитарную ситуацию

29 ноября 2014, 4:10 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В докладе также содержится обновленная информация по жертвам конфликта - по состоянию на 25 ноября, на востоке Украины погибли 4356 человек и свыше 10 тыс. получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Раздача еды в социальных столовых города Алчевск Луганской области

Раздача еды в социальных столовых города Алчевск Луганской области

© Станислав Красильников/ТАСС

ООН, 29 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Решение Киева о прекращении с 1 декабря работы госучреждений и выводе их сотрудников из контролируемых ополченцами районов на востоке Украины повлечет за собой серьезные последствия для прав человека и усугубит положение населения, предупредили в пятницу в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

"Гуманитарное сообщество глубоко озабочено объявлением властей Украины о прекращении работы и выводе всех правительственных учреждений и персонала из районов, контролируемых вооруженными группами, к 1 декабря. Этот шаг повлечет серьезные последствия для прав человека и гуманитарной ситуации, а также усугубит уязвимость наиболее нуждающегося в помощи населения, в особенности в виду того, что с наступлением зимы насущные услуги, (которые обеспечивали госучреждения) становятся еще более жизненно необходимыми", - говорится в очередном отчете УКГВ.

"Вывод государственных учреждений и банков с территорий, контролируемых вооруженными группами, ведет к ухудшению благосостояния и качества социальных услуг. Среди прочего, люди с 1 декабря лишаться доступа к пенсиям, зарплатам и банковским накоплениям", - отметили во всемирной организации.

В управлении сообщили, что на сегодняшний день в зоне боевых действий на востоке Украины остаются около 5,2 млн человек. При этом, по данным ООН, число внутренних переселенцев превышает 490 тыс., а еще 546 тыс. бежали в соседние страны, главным образом, в Россию. В докладе также содержится обновленная информация по жертвам конфликта - согласно оценкам Управления верховного комиссара по правам человека, по состоянию на 25 ноября, на востоке Украины погибли 4356 человек и свыше 10 тыс. получили ранения.

"Эскалация боевых действий ухудшила ситуацию в регионе, а также привела к нарастанию неопределенности и страхов среди населения", - подчеркивается отчете. По информации ООН, в зоне конфликта были закрыты по меньшей мере 20 так называемых "градообразующих предприятий", что негативно скажется на восстановлении региона и возвращению беженцев. При этом УКГВ приводит данные правительства Украины, согласно которым в результате боевых действий были разрушены или повреждены более 12 тыс. объектов промышленности - как государственных, так и частных.

В управлении ООН сообщили, что завершают работу над стратегическим планом реагирования на гуманитарную ситуацию на востоке Украины. Документ планируется представить 8 декабря в Женеве и 12 декабря в Киеве. Предварительный план, рассчитанный на $33 млн, был представлен в августе. По состоянию на 28 ноября, доноры перечислили на счета ООН $23,3 млн, в то время как общая сумма, выделенная по линии международных гуманитарных организаций, составляет почти $50 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама