Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил теракт в нигерийской мечети и призвал привлечь виновных к правосудию

29 ноября 2014, 5:03 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Пан Ги Мун подчеркнул, что не может быть никакого оправдания нападениям на гражданских лиц
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

© EPA/JASON SZENES

ООН, 29 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракт в мечети нигерийского города Кано и призвал власти страны привлечь ответственных за эту атаку к правосудию. В распространенном здесь в пятницу вечером заявлении он также выразил соболезнования семьям жертв.

"Генеральный секретарь осуждает ужасающее нападение на главную мечеть Кано, в результате которого, по поступающим сообщениям, погибли десятки людей и возможно сотни получили ранения", - говорится в коммюнике. "Генеральный секретарь призывает власти оперативно привлечь виновных к правосудию. Он подчеркивает, что не может быть никакого оправдания нападениям на гражданских лиц", - отмечается в документе.

Пан Ги Мун также заявил о готовности ООН поддержать усилия Нигерии по борьбе с терроризмом, а также обеспечению безопасности населения "в соответствии с международным правом" и обязательствами страны в области прав человека.

Что произошло в мечети

Как сообщило ранее агентство France-Presse, в результате теракта в нигерийской мечети погибли 120 человек, более 270 получили ранения. По данным правоохранительных органов, в нападении участвовали по меньшей мере 15 боевиков, двое из которых подорвали себя внутри мечети, а остальные открыли огонь по прихожанам.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение, однако силовики уверены, что это дело рук исламистской группировки "Боко харам", которая ведет вооруженную борьбу с правительством, стремясь создать исламский халифат на севере Нигерии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама