Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гонконге задержаны 28 демонстрантов, участвовавших в столкновениях с полицией

29 ноября 2014, 5:32 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Участники акций протеста вновь попытались занять район Монгкок, который три дня назад был очищен от баррикад и палаточных лагерей манифестантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEX HOFFORD

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 29 ноября. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. По меньшей мере 28 человек задержаны в Гонконге, где минувшей ночью произошли новые столкновения между демонстрантами и полицией. В ходе стычек ранения получили не менее десятка человек, включая 8 стражей порядка. Об этом сообщила в субботу местная радиостанция RTHK.

Участники акций протеста вновь попытались занять район Монгкок на полуострове Коулун, который три дня назад был очищен от баррикад и палаточных лагерей манифестантов. Для разгона групп радикально настроенной молодежи полицейские применили резиновые дубинки и газовые баллончики.

В районе остается увеличенным число сотрудников правоохранительных органов. Они решительно предостерегают население против проведения массовых сборищ и "нелегальных собраний".

Снос баррикад

В среду на Монгкоке при участии судебных приставов завершилась двухдневная операция по сносу возведенных демонстрантами баррикад. В результате там возобновилось движение транспорта, парализованное в течение двух месяцев. В общей сложности полицией были задержаны не менее 169 радикально настроенных активистов, препятствовавших работам по разблокированию улиц и перекрестков.

Среди них оказались два видных лидера продемократического студенческого протестного движения - Джошуа Вонг и Лестер Шум. Позже по решению суда они были выпущены под залог, но при условии, что до следующих слушаний не будут показываться на Монгкоке.

В настоящее время основные силы демонстрантов стянуты в район Адмиралти в деловом центре города. Там по-прежнему блокирована ключевая улица Глоустер роуд, что ведет к серьезным дорожным пробкам. Небольшие группы студентов также оккупируют проезжую часть в популярном торговом квартале Козуэй-бэй.

Массовые демонстрации

Выступления демократических активистов здесь продолжаются уже два месяца. Они требуют от Пекина отменить ограничения на выборах главы администрации Гонконга 2017 года, обеспечить их свободный и всенародный характер. Под этими лозунгами студенты инициировали массовые демонстрации, пик которых пришелся на первую неделю октября, когда на улицы выходили десятки тысяч жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама