Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бахрейне открылись 49 участков для голосования на выборах в парламент

29 ноября 2014, 8:26 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Для получения места в парламенте необходимо набрать минимум 50% голосов в округе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 29 ноября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Почти 50 участков для голосования открылись в Бахрейне в 08:00 по местному времени (совпадает с московским), где граждане этой страны смогут выбрать депутатов в нижнюю палату парламента (Палату депутатов) и органы местного самоуправления. Как сообщил комитет по контролю за выборами (избирком) королевства, отдать голоса бахрейнцы смогут до 20:00.

"Граждане проголосуют в субботу в 36 избирательных центрах и на 13 участках", - отмечается в ранее опубликованном сообщении избиркома.

Первый тур прошел неделю назад. В результате были избраны только шестеро депутатов. "Выборы будут проведены повторно в 34 округах (из 40)", - заявил тогда министр юстиции и по делам ислама страны Халeд бен Али Аль Халифа. Для получения места в парламенте необходимо набрать минимум 50% голосов в округе.

В общей сложности, как в муниципалитеты, так и в парламент, были зарегистрированы 419 кандидатов. Явка по результатам первого тура превысила 50%. "Число проголосовавших на выборах в Палату депутатов составило 51,5%", - сказал ранее Аль Халифа. Правом голоса обладают все подданные островного королевства старше 20 лет - их насчитывается почти 350 тыс человек.

Парламент Бахрейна состоит из Консультативного совета (верхней палаты) и Палаты депутатов, в каждую из которых входят по 40 человек. Депутаты нижней палаты избираются путем всеобщих выборов, а члены верхней - назначаются королем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама