Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ признает желание России придерживаться минских договоренностей

29 ноября 2014, 11:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Франк-Вальтер Штайнмайер отметил также, что Германия и Россия имеют разные точки зрения относительно причин конфликта на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 29 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германия и Россия имеют разные точки зрения относительно причин, из-за которых начался конфликт на Украине, однако Берлин видит желание Москвы придерживаться минских договоренностей по урегулированию кризиса в республике. Об этом в интервью в немецкой газете Bild заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

18 ноября германский министр провел переговоры в Москве с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым. Кроме того, Штайнмайера принял президент РФ Владимир Путин.

"Эти переговоры были тяжелыми, но при этом необходимыми. Все же нужно уточнить две вещи. Во-первых, несмотря на то, что мы, без сомнений, едва ли достигли прогресса, Москва хочет придерживаться минских договоренностей. Во-вторых, я вижу заинтересованность Москвы в сохранении диалога с Западом по решению крупных конфликтов, к примеру, в Сирии и Ираке", - отметил Штайнмайер.

Различие позиций ФРГ и РФ по Украине министр объяснил тем, что Россия, по его словам, считает, что почти все ошибки были допущены лишь Западом.

МИД РФ: Москве и Берлину необходим обмен мнений

В сложившейся ситуации России и Германии необходимо напрямую обмениваться мнениями, в том числе по ситуации на Украине, заявил ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Наша встреча во многом носит импровизированный характер. Интенсивность международных контактов, событий осложняется", - сказал Лавров.

"В современной ситуации крайне необходимо не питаться слухами, извращенными интерпретациями того, что мы слышим и видим в СМИ, и в высказываниях отдельных политиков, а напрямую ставить вопросы и получать на них ответы ", - указал он.

"Мы хотим именно с этих позиций обсудить и наши двусторонние отношения, и ситуацию на Украине, которая нас все больше и больше беспокоит", - продолжил министр.

Штайнмайер: не следует переоценивать значение полетов военной авиации РФ над Европой и захода кораблей в залив Сены 

Не следует переоценивать активность российской военной авиации в небе над Европой, о которой говорят в НАТО, и заход кораблей Северного флота в залив Сены. Такое мнение выразил в интервью газете Bild глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его словам, такая активность не способствует улучшению отношений между РФ и Западом. "Однако во все времена, вне зависимости от украинского конфликта, российские корабли находились в международных водах, в том числе проходили через Ла-Манш. Российские самолеты летают в международном воздушном пространстве и могут это делать в соответствии с международным правом. Мы не должны это одобрять, но при этом нам не следует это переоценивать", - сказал министр.

Как сообщил представитель Северного флота, капитан первого ранга Вадим Серга, отряд кораблей и судов обеспечения во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" в пятницу, 28 ноября миновал пролив Па-де-Кале и зашел в залив Сены, чтобы переждать шторм. Их сопровождал корабль Tyne Королевских военно-морских сил, который выполнял функции обеспечения морской безопасности Великобритании. В минобороны Соединенного Королевства отметили, что проход через пролив соответствовал нормам международного права.

Что касается авиации, то, по данным НАТО, в текущем году самолеты ВВС Североатлантического альянса свыше 100 раз вылетали на перехват российских военных самолетов, что в три раза превышает показатель предыдущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама